Sergej Zyrianov

K0KOC

Все, о интересном в технике, и не только ...

Previous Entry Share Next Entry
USA: История General Motors в машинах. И другие летающие аппараты.
Sergej Zyrianov
zyrianov
Originally posted by protendersi at USA: История General Motors в машинах. И другие летающие аппараты.

Вся история GM за последние сто лет может быть представлена в машинах, которые выпустила корпорация. Часть (а все бы все равно не влезли) хранится экспонатами в GM Heritage Center, что недалеко от Детройта и штаб-квартиры GM. История General Motors начинается в 1908, но не это тема сегодняшнего рассказа. На повестве дня - машины, которые выпустили GM под марками Buick, Cadillac, Chevrolet, GMC, Opel, Vauxhall, Holden, Oldsmobile, Pontiac, Hummer, Saturn, Asüna, Acadian и Geo.
Сегодня я покажу и расскажу о том, что редко встретишь (а многое и не встретишь) на страницам журналов про машины.
Рассказ долгий и интересный, мне понравился. 

1. История начинается в далеком 1908, а точнее 16 сентября 1908, когда уже имевший компанию Buick Уильям Дюрант открыл штаб-квартиру GM в городе Флинт (штат Мичиган), затем уже переехав в Детройт.

2. На входе в GM Heritage Center можно взять красочную брошюру (Американцы никогда не экономят на полиграфии. Если делать, то качественно) и прочитать краткую версию истории GM.

3. Cameras welcome! Именно так, потому что иначе быть не может. Никаких перечеркнутных фотоаппаратов, запретов и платных съемок. Я понимаю когда в маленьких музея в глуши России платная съемка это хоть какая-то статья дохода. Го запрет фотосъемки во многих музеях столицы? Это даже стратегическим объектом не назовешь, когда история в экспонатах заканчивается лет 20 назад.

4. Ну красивые же, да?)

5. В GM Heritage Center собраны представители самых разных марок машин, которые раньше выпускали GM. В том числе те, которых уже не существует.

6. Такие неоновые вывески были у продавцов GM в 1940-1950 годах

7.

8. Выставлены не только выпущенные машины, но и концепты. Некоторых из машин никогда не сходило с американского автомобильного конвеера.
Cadillac IMAJ Concept 2000 года слева, Cadillac Cimarron PPG 1985 в центре, и еще один концепт Cadillac 1968 справа. Что за концепт не вспомню, может кто знает?

9. Слева - Chevrolet K20 1963 года, справа - Chevrolet Series X 1926

10. Первый Chevrolet Camaro вышел в свет 29 сентября 1966 года. Это был, пожалуй, первый серьезный ответ Ford-овсому Mustang, успешно выпускаемый уже два года.
Название «Camaro» произошло от французского сленгового «camarade», означающего друга. Но в 1967 году менеджеры Chevrolet рассказывали, что «Это название маленького злого животного, которое питается мустангами».
Есть у меня теперь маленький пунктик - объехать Америку на Camaro, надеюсь когда-нибудь сбудется.
Слева Chevrolet Camaro SS Race car 2011, справа - Chevrolet Camaro SS 1969.

11. Сама по себе выставка (не повораивается у меня язык назвать музеем) огромна, но никто не ходит по пятам и не следит что ты делаешь. То есть следит, но делает это так, что посетитель даже не догадывается.

12. А вот изначальный концепт Chevy Express, но выпустили совсем другую машину. Как выглядит современный Chevy Express можно посмотреть в гугле, хотя я думаю что больше половины читателей и так знают.
Справа - концепт 1992 года Сhevrolet ultralite experemental

13. 

14. «Кадиллак» был основан в 1902 г., на заре двадцатого века. Его основатель, Генри Лиланд, главный механик и предприниматель, назвал компанию в честь своего предка, основателя Детройта — Антуана де Ламот-Кадияка.
Cadillac Sixteen Concept 2003 года

15. Cadillac Model A 1903 - первая удачная модель Cadillac. Cadillac Runabout - предшественница Model A, выпущенная на год раньше. Считается первой моделью Cadillac. Первый экземпляр был выкачен 17 октября 1902 и имел двигатель объемом 10 лошадиных сил. Машина практически полностью идентична Ford Model A 1903.

16. За всеми машинами тщательно ухаживают, натирают до блеска. Именно поэтому экземпляры, которым более 100 лет, находятся а идеальном состоянии. Все машина на ходу.

17. Cadillac Type 59C 1920 года предшествует несколько моделей, в том числе и Cadillac Type 55 Touring Model, отобранный в 1917 для штаба армии США.

18. Модель Eldorado была в линии Cadillac с 1953 по 2002 год. Cadillac Eldorado был долгим в истории из роскошных личных американским автомобилей. Его главными конкурентами были Lincoln Mark и более дешевые Buick Riviera и Oldsmobile Торнадо.
Эльдорадо была в верхней ценовой и роскошной линейках Cadillac с самогоначалеа своего существования. Оригинальный кабриолет Cadillac Eldorado 1953 и Eldorado Brougham модели 1957-1960 были самыми дорогими моделями, которые предлагал Cadillac в те годы. Cadillac Eldorado 75 был вторым по цене до 1966 года.
Cadillac Eldorado Biarritz Convertible 1959 года.

19. Cadillac Eldorado выпустили в четырех уникальных цветах (красный ацтеков, альпийский белый, голубой и охра - желтый оттенок. Все аксуссуары, в том числе и диски, выпущены в соответствии с классом люкс. Не существовало никаких специальных идентификационных знаков на автомобиле, кроме таблички «Эльдорадо» в золотой окантовке на руле. Этот автомобиль был 220,8 дюйма (5610 мм) в длину и 80,1 дюйма (2030 мм) в ширину. По стандарту в любой версии Cadillac Eldorado были омыватели лобового стекла, ловящее сигнал радио, электрические стеклоподъемники, обогреватель.

20. Ростра с капота Buick 1934-35 годов

21. Cadillac V16 1931 года.

22.

23. 1963 Corvair Monza SS

24. Серебряная Cadillac IMP race car принимала участие в гонке 24 часа Ле-Мана в 2000. Основная идея гонки - пройти как можно большее расстояние за 24 часа, перемещаясь по круглой трасе просяженностью около 9 миль. 
Желтая Dallara IRL Race Car 2001. Этой машиной управлял Sam Hornish на Indy Racing League 2001 в Техасе. Сейчас модельку 1/43 можно купить на ebay.com за $300. 

25. В Монте-Карло после 1963 было признано, что Chevrolet доступнее для большинства гоночных команд (только на один дюйм выше минимальных требований NASCAR в это время, 2-двери, 112 -дюймовая колесная база) и длинный капот, позволивший, для лучшей тяги, поставить двигатель дальше в корпусе. Таким образом, Chevy Монте-Карло стал знаменосцем для NASCAR с 1971 по 1989 год.
Nascar Chevrolet #92 1955 года, принадлежавшая гонщикам Herb Thomas и Smokey Yunick.

26. NASCAR гонщика Dale Earnhardt. В 1994 на этой машине он берет седьмой кубок Winston Cup, обойдя легендарного Richard Petty.
Nascar Chevrolet Monte Carlo #3

27. Я вам обещала летающих аппаратов? Так вот они!
Firebird General Motors представляет собой серию из трех концепт-каров, разработаных Harley Earl (Харли Эрл). Машины собраны General Motors в 1953, 1956 и 1959 годах и показываны на Motorama auto. Концепты вдохновлены инновациями в дизайне самолетов-истребителей того времени. Ни один из проектов не был предназначен для производства, но вместо этого отлично продемонстрировали крайности в области технологий и дизайна, чего General Motors и добивался. Автомобили были недавно размещены на выставке в Музее Генри Форда в Дирборне, штат Мичиган, и до сих пор регулярно появляются на автомобильных шоу.
Firebird II Experemental 1958

28. Back of Firebird II Experemental 1958
Второй концепт Firebird II, выпущенный в 1956 году, обладал практичным дизайном: четыре сиденья, семейный автомобиль. Это низкая и широкая конструкция с двумя большими воздухозаборниками спереди, высокая крышей навеса пузыря, и вертикальный хвостовой плавник. Внешний облик кузова был сделан полностью из титана (который оказалось весьма неподдатлив). Мощность двигателя составляет 200 л.с. (150 кВт), а также решена проблема отработанного тепла. Теперь использованы регенеративные системы и кулер, позволивший двигателю работать на почти 1000 ° F (538 ° C), с тем же мощным двигателем. Ах, да, керосин был наиболее распространенным топливом. Еще одно новшество - на автомобиль были первым использованы четыре дисковых тормоза, полностью независимая подвеска, а также сложная система управления, который был предназначена для использования с "шоссе будущего », где электрический провод будет проложен вдоль дороги, чтобы посылать сигналы, которые помогли бы управлять автомобилем и избежать несчастных случаев.

29. Firebird III Experemental 1959
Третий дизайн, Firebird III, был собран в 1958 году и впервые показан на Motorama в 1959 году. Это еще одна экстравагантная концепция титана, кожи,семи коротких крыльев и хвостового плавника, который были протестирован в аэродинамической трубе. Это двухместный автомобиль оснащен 225 л.с. (168 кВт), газотурбинным двигателем Whirlfire GT-305, а также двумя цилиндрами на 10 л.с. (7,5 кВт), ну и бензиновым двигателем, чтобы запустить машину. Внешний дизайн имеет двойной купол-пузырь, и больше технических достижений, чтобы сделать его более практичным, такие как круиз-контроль, антиблокировочная система тормозов и кондиционер. Тут же из "космической эры" инновации есть специальные тормоза, работающие за счет сопротивления воздуха, как и в самолетах, выходящие из плоских панелей в кузове автомобиля, чтобы замедлить его ход с высокой скорости. А так же "ультразвуковой" ключ, который сигнализирует открытые двери и автоматизированную систему управления, чтобы избежать несчастных случаев, при невозможности держать рулевое управление. Рулевая находится под контролем джойстика, расположенного между двумя сиденьями. Это дало автомобилю более футуристический стиль и опыт моделирования полета в самолете.

30. Firebird I Experemental 1954
К 1953 году исследовательская группа подготовила Firebird XP-21, позднее называнный Firebird I. Который, по сути, реактивный самолет на колесах. Это была первая газовая турбина, использованная в автомобиле, и прошедшая испытания в Соединенных Штатах. Дизайн совершенно непрактичным. Навес в виде пузыря над единственным местом сделан полностью из стеклопластика, а еще короткие крылья и вертикальный хвостовой плавник. Firebird I имеет мощнсть в 370 л.с. (280 кВт). Газотурбинный двигатель Whirlfire Turbo Power имеет две скорости, и изгоняет выхлопной струи на около 1250 ° F (677 ° C). Вся масса автомобиля составляет 2500 фунтов (1134 кг) и имеет 100 дюймов колесной базы.

31. Еще один эксперимент GM - Oldsmobile Aerotech. На этот раз ряд экспериментальных высокоскоростных транспортные средства, созданных между 1987 и 1992. Последние технологии позволили побить рекордные скорости автомобилей. Первый такой автомобиль стал четырехкратным победителем Indy, развив скорость в 257,123 миль/ч (413,788 км / ч) 27 августа 1987 года на круглом испытательном треке недалеко от Форт Стоктон (Техас). До этого, 26 августа 1987 года автомобиль был разогнан на максимальную скорость 267,88 мили миль / ч (431,10 км / ч). Автомобиль был оснащен турбонаддувом с 2-литровым Oldsmobile Quad 4 двигателем. Дизайн GM разработан специально для использования на высокоскоростных треках. Конструкция Aerotech включила возможности корректировки днища, контролирующие распределение прижимной силы на передней и задней осях. Oldsmobile выпущен в трех версиях оригинального Aerotech, чтобы доказать возможности двигателя Quad 4. Две машины были с короткими хвостами (ST) и одна с длинным (LT).

32. Футуристический дизанй и тема авиастроения появилась и в обычных машинах GM.
1959 Cadillac Cyclone Concept

33. В 1950-х самолеты вдохновляли дизайнеров вносить такие элементы, как разводы вокруг лобового стекла и хвостовые плавники, ставшие привычными ко второй половине десятилетия.
 Le Sabre Сoncept 1951

34. Не все о космосе - веремся к более приземленным моделям.

35. Справа GMC AFR-522 1945 - классический американский трак 40-50 годов

36. 1965 Oldsmobile 442. Один из первых автомобилей, выпущенных после отделения Oldsmobile от GM.

37. 1957 Chevrolet Nomad

38. По-моему машина идеального цвета!
1958 Chevrolet Impala

39. Концепт-машина, Electrovair II, выпущенная в 1966. Это 4-дверный седан с модифицированным 532 вольтовым 115-сильным электромотором, заменившим бензиновый двигатель. Превыдущая версия Electrovair I 1964 года. С 1966 года в модели использовался серебряно-цинковый аккумулятор, а двигатель перемещен в багажник. Корпус был слегка изменен, чтобы принять преобразования. Массовое производство автомобиль было отложено на неопределенный срок из-за высокой стоимости батарей ($ 160,000), ограниченной скоростью автомобиля(40-80 км) и малым временем автономной работы.
Electrovair II 1966

40. Красный EV1 1997 выпущен уже в рамках массового производства электромобилей. Выпускался с 1996 по 1999 год.
 Серебряный AUTOnomy - концепция GM по выпуску автомобилей на водородных топливных элементах и под электроуправлением. GM попросил школьников придумать имя концепту. Школьники назвали "Hy-wire", то есть провод.

41. Коллекционные модельки выставлены в стеклянной витрине, средняя цена одной "машинки" - $300.

Пост вышел очень тяжелым и насыщенным. Мне было очень сложно и долго его писать хотя бы потому, что в русскоязычных источниках совсем мало информации по выпускаемые GM машины. Надеюсь, вам понравилось.


?

Log in

No account? Create an account